12 janvier 2008

Mon repas le plus mémorable (attention: Food Porn)

Voici probablement le repas le plus mémorable de ma vie. A la suite d'une longue journée de marche a Hiroshima, nous sommes tombés sur un Izakaya (les pubs japonais offrant divers plats en style tapas) qui offrait un menu de 7 services pour 2500Yen (environs 40$ canadiens).


Ce n'était pas donné comme prix (ni réellement extravagant au pays du soleil levant), mais nous avions terriblement faim et il était tard. Je ne sais pas s'ils ont voulu impressionner les touristes qui visitaient ce restaurant de quartier mais ce qui suivi fut spectaculaire (et pantagruelesque). La description des plats est de moi, mais les images parlent par elles-mêmes.
Sashimi

Huitres frites de la baie de Hiroshima
Salade Japonaise

Daikon Frit

Tataki de boeuf et pomme de terres style monte-carlo
Sushi
Soupe aux éperlans


8 commentaires:

  1. 2500 yen c'est plus comme 25 ou 30 dollars, grand frere...

    RépondreEffacer
  2. A l'époque c'était plus... Mais j'imagine que le prix est resté similaire.

    Quelles seraient les chances de retoruver l'endroit pour toi?

    RépondreEffacer
  3. ton repas le plus mémorable?? et bien tant mieux ,c est super. j ai été initier a la cuisine japonaise traditionnel par mon oncle satoshi (dans les cantons de l est) du riz 3 fois par jour,mais quelle belle qualitée, le trempage de ce dernier et l utilisation de l oeuf cru craquer juste au dessus du riz qui fini de cuire rendu au fond du bol, les sempei(grignotises japonaise),les algues (nori) la fameuse tempura.... avec les legumes et volaille de leur ferme,les racines de toutes sorte,le kimchi(choux fermenté) et plein d autre bonne chose (saké, mirin,tamarin, tamari) etc....un vrais voyage a l autre bout du monde sans aller trop loin......mathamore a votre service..

    RépondreEffacer
  4. je viens d appeler mon oncle satoshi , il part a tokyo dans quelques jours...... 2500yen=23.51$ environ...bonne journée

    RépondreEffacer
  5. Mathamore, as-tu une bonne recette de Kimchi, j'ai adoré lors de mon voyage, mais je ne sais même pas ou commencer... J'ai acheté un sachet, mais n'ai pas encore osé en faire...

    RépondreEffacer
  6. le kimchi est un aliment qui est tres long a fabriquer,du travail de moine que dis-je de fourmis,je vous donne une adresse ici Pariskimchi.com qui décrit magnifiquement les étapes a suivre .c est le site d un traiteur cambodgien a paris, vraiment tres bien comme infos.personnellement je n en mange pas assez souvent pour que ca vaille la peine d en faire alors je me le procure dans un des 2 quartiers chinois a mtl.

    RépondreEffacer
  7. coree pas cambodge....désolé

    RépondreEffacer
  8. C'est extrèmement cruel de nous montrer tout ça! Dire que pour 40 $ à Montréal (ou 25-30 selon jyves) j'ai le droit à de misérables sushis sans enthousiasme ni saveur.
    Tu me donnes envie de m'envoler demain matin. Mon portefeuille n'est pas du même avis...

    RépondreEffacer