14 novembre 2009

3 recettes pour le prix d'une!

Vous aimez la paëlla espagnole ou portugaise?

Vous aimez les byrianis indiens?
Vous avez déjà entendu parler du "dirty rice"?

C'est essentiellement la même recette dans tous les cas.
C'est délicieux
C'est facile!

Ils vous faut: Ail, Oignons, Epices, Riz, Protéines et légumes

Dans une grande poêle faites revenir oignon et ensuite l'ail et oignon à feu moyen
Ajoutez vos épices:
  • Indien: Masala (curry) selon vos goûts
  • Paëlla: Paprika (le saffran suivra plus tard)
  • Dirty Rice: Épices cajun ou des caraïbes
Ajoutez immédiatement les légumes & protéines qui gagnent à être dorés (poulet, saucisses, saumon, moules) en cubes.
Ajouter le riz et de l'eau ou du bouillon en ratio 1.5 eau/riz (ajoutez le saffran ici aussi)
Laissez monter à ébulition et ensuite baissez le feu au minimum
Couvrez et laissez cuire une vingtaine de minutes.
5 minutes avant la fin ajouter les fruits de mers si vous en avez.
Et voilà le tour est joué!
Garnissez d'herbes fraiches si vous en avez.


Aucun commentaire:

Publier un commentaire