21 février 2007

Les Asperges

Moi, j'aime pas les asperges! mais ma Schtroumphette les adore, une situation assez commune, peu de légumes divisant autant les opinions. (hormis bien sûr les navets et les choux de bruxelles qui sont si ignobles que je n'en parlerai pas plus longtemps)

Alors comment réconcilier les amateurs et les haïsseurs? ScoobySnacks à la rescousse!

Voici ma recette:
-Faites les au four! (continuez, ça devient intéressant)
-Faites chauffer votre four à 375F environs
-Équeutez vos asperges, manuellement de préférence, les tiges se sépareront naturellement des pousses au bon endroit si vous essayer de les casser en 2. Gardez les reste pour une soupe ou un bouillon si vous y tenez. (Rappelez-vous je hais les asperges)
-Aspergez (hi hi) les asperges d'huile d'olive et d' Estragon
-Maintenant, séparez les asperges en 2 piles (TRÈS IMPORTANT)
-Mettez la 1ère pile au four et garder la 2ième de coté.
-Après 15-20 minutes, ajouter la 2ie pile a coté des premières (Ne croisez pas les faisceaux !)
-Laissez cuire entre 10 et 20 minutes selon la grosseur des asperges.
-Après 20 minutes, Magie! la pile #1 devrait être confite et caramélisés tout en faisant disparaitre le goût d'asperge, tandis que la pile #2 réjouira vos convives amateur d'asperges.

Les goût des asperges surcuites rappellent le goût de noix qui se développent quand on fait confire l'ail tranquillement au four.

5 commentaires:

  1. Miammmm. J'en prendrais un peu des deux.

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  2. Autre suggestion pour toi. Fais cuir les asperges à la vapeur. Tappisse généreusement le fond d'une poêle antiadésive de parmesan rappé jusqu'à ce qu'on ne voit plus le fond de la poêle et même plus. Fais cuire à haute intensité en déposant les asperges sur le fromage. Laisse le temps au fromage de se colorer et de durcir. Retirer et servir. Un peu de poivre ou d'épices n'a jamais tué personne. Bref une recette simple et qui peut laisser place à l'imagination.

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  3. Tant que ca goûte pas les asperges tant mieux!

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  4. Les asperges font peter, et des petes puant a part de ca. Mangez avec retenue absolue, c'est a dire, n'en mangez pas!

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  5. ouin la couche d ozone pourrait en prendre pour son rhum......l idée c est qui faut pas .... tous en meme temps loll,,, bon blague a part j adore les asperges grillé directement sur le bbq.....tres constructif les recommendations de j-y lolllll, semble etre un connaisseur....mdr enfin a chacun ses spécialitées...

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