Non, ce n'est pas le secret de la recette de sauce spaghetti de maman, mais une sauce qui se fait facilement et 10x mieux que les sauces commerciales (incluant la plupart des restos)
Faites chauffer un peu d'huile d'olive a feu moyen
Ajoutez-y de l'ail haché et un peu d'oignon et faites dorer légèrement.
Déglacez avec un peu de vermouth ou de vin blanc.
Ajoutez des des tomates italiennes en boite (plusieurs recommandent la marque Aylmer) ou mieux encore congelées
Réduisez un peu le feu et faites mijoter un vingtaine de minutes j'usqu'a ce que la sauce aie épaissie un peu.
Ajouter des herbes fraiches (persil, basilic, coriandre, estragon etc.)
Poivrez (les tomates en boite sont déjà salées)
Ajouter les pâtes cuites et un peu de leur eau de cuisson avec protéine et/ou légume (cuits) du moment et faites revenir pour mélanger les saveurs.
Saupoudrez de parmesan ou de citron (pour les poisson et fruits de mer) et donnez-moi en des nouvelles! Vous aurez un nouveau plat favori pour tous!
1 décembre 2008
Sauce Tomate Minute
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