26 mars 2009

Préservation de la coriandre - Recette de Maman

La première étape ce sera de nettoyer la botte de coriandre. Vous y  trouverez assez de sable pour remplir une carré de sable pour le rejeton! 

Défaire l'attache de la botte et rincez surtout autour des racines.Rattacher la botte et mettez-là dans le panier de l'essoreuse à salade. 

Remplir l'essoreuse de l'eau froide et fait brasser le panier comme une machine à laver. 
Enlever le panier et vider l'eau et sable. Répéter les étapes 4 ou 5 fois jusqu'à ce que l'eau soit claire. (C'est bien fatiguant mais c'est mieux que de la faire chaque fois que tu prends quelques brins de coriandre.) L'étape finale c'est d'essorer la botte pour enlever de l'excédant d'eau.

Pour la conserver, prendre 2 essuie-tout encore attachés ensemble et enrouler la botte de coriandre dans le papier et la mettre dans un sac en plastique dans le frigo. Changez le papier après quelques jours. Avec cette méthode, je garde la coriandre pendant au moins 10 jours. (J'enveloppe les asperges et oignons verts de cette manière aussi.) 

NDLR: J'ai mis la recette au test et c'est bon pour 3 semaines, voir plus avec du persil. Le basilic, ne s'y prête pas aussi bien, mais j'ai un autre truc pour ça...

Aucun commentaire:

Publier un commentaire