31 mars 2007

Jour de Fête (II)

Voici le menu du jour pour l'anniversaire de mon père, inspiré librement (très librement) des Izakaya Japonais, ces pubs japonais où se retrouvent régulièrement les salary men en fin de journée.

Les Izakaya offrent toutes sortent de plats japonais qui passent ici pour de la haute gastronomie. Présentées en assiettes faciles à partager, les plats des Izakaya sont aussi idéaux pour les gaijin (étrangers) voulant essayer une multitude de plats. C'est un peu comme les bars à tapas espagnols.

Sans plus tarder:


Menu Jour de Fête II
Kir de Cidre et Black Velvet
Maquereau fumé du Québec sur lit d'oignons et herbes
Salade de fenouil et avocats au sésame et menthe

Three Bears Vineyards - Chardonnay B3 - Colombie Britannique 2004
Tataki de boeuf

Poitrine de canard au sancho avec shitakes au shizo
ColdStream Hills - Pinot Noir - Australie 2002
Riz collant

Oeuf à l'érable
Chateau Suduiraut - Sauternes - France 1996

1 commentaire:

  1. Menu inspire des izakayas? Vraiement? Ca fait longtemps que t'as visite le pays du sushi levant ou meme parle a ton contact residant...

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