30 octobre 2008

La Puisssance des Fromages (Top d'ici!)

Aujour'dhui ,la majorité des fromages que j'achète sont Québécois. La qualité est généralement superbe est les prix imbattables pour la qualité (Si bien sûr vous les achetez en fromagerie et non en épicerie où les fromages fins sont vendus à des prix exorbitants.)

Voici mon Top5 sans ordre réel; disponible un peut partout à prix raisonnable:
(plusieurs sont même disponibles au supermarché si vous êtes mal pris ou très paresseux)

Victor et Berthold Un fromage au lait cru à pâte semi-ferme rappelant l'Oka mais avec plus de profondeur.

Le Cru du Clocher Mon cheddar préféré, d'Abitibi et l'un des premiers au lait cru. Il des nuances qu'on ne retrouve chez ses concurrents. N'oubliez pas de le chambrer pour vraiment voir la différence.


Pied-De-Vent Provenant des Îles-de-la-madeleine, fromage à pâte molle avec un petit goût marin provenant des herbes sur le côtes du Golfe du St-Laurent.


Le Chèvre Noir un cheddar de chèvre (duh!) unique et absolument fabuleux.


Le Prestige (anciennement Bouq'émissaire), une tomme de chèvre cendrée, crèmeuse avec juste assez de l'acidité caractéristique des chèvres.

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