25 février 2009

Saumon fourré au Riopelle de L'Isle

Une petite recette simple mais sophistiquée pour un repas de semaine hors de l'ordinaire.

Partez du riz (voir plus bas)
Mélangez du Riopelle de l'Isle (ou un autre fromage mou et moyennement goûteux) avec des herbes fraîches.
Prenez un filet de saumon et faites une incision assez large au milieu pour faire une pochette
Mettez la farce dans le saumon


Faites cuire a feu moyen dans une poêle antiadhésive 
(recommandé car: fromage+inox= grattage)

Retournez à mi cuisson dès que le fromage commence à fondre et cuire le second coté du pavé de saumon pendant la même temps.

Voila le résultat final le riz devrait être prêt en même temps que votre pavé. Si vous aimez votre saumon un peu plus cuit que moi, assurez de chambrer de le poisson et garder le fromage bien frais avant la cuisson


Pour le riz, j'aime faire tomber des oignons avant de mettre le riz & l'eau; parfumer et( surtout) colorer pour ensuite ajouter petits pois congelés en même temps que je baisse le feu. Une façon simple et efficace d'ajouter des légumes et faire un repas complet avec les 4 autres groupes alimentaires.
(Nous savons tous que les 4 groupes principaux sont l'alcool, la friture, le chocolat & le takeout)

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